Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Инвесторы вложили $4 млн в приложение для покупки золота

10.08.2017
Источник: Therunet.com

Glint позволяет использовать драгоценный металл как одну из валют

Компания Bray Capital совместно с рядом частных инвесторов вложила £3.1 млн ($4 млн) в лондонский стартап Glint. На официальном сайте указано, что приложение позволяет создавать счета в «новой глобальной валюте». Также отмечается, что программа «приносит пользователям надежный и независимый доход и позволяет хранить, тратить, обменивать и переводить деньги». Запуск приложения назначен на вторую четверть 2017 года.

Как пишет TechCrunch, Glint позволит беспрепятственно покупать золото и расходовать средства исходя из курсу стоимости драгоценного металла. Другими словами, программа превращает золото в очередную валюту и позволяет обращаться с ним также.

Создатели стартапа хорошо знакомы с финансовой отраслью. Глава компании Джейсон Козенс (Jason Cozens) — сооснователь сайта GoldMadeSimple.com. Через ресурс можно купить золотые слитки, а затем заказать доставку их на дом или хранить в защищенной ячейке. У операционного директора Бена Дейвиса (Ben Davies) 17-летний опыт работы на международных финансовых и сырьевых рынках.


Место проведения: