Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Российский стартап в сфере финансовых прогнозов Cindicator привлек около $200 тысяч

10.08.2017
Источник: RusBase

Российский стартап Cindicator, занимающийся системой предиктивной аналитики для рынка финансов и криптовалют, привлек около $200 тысяч. Об этом Rusbase сообщил представитель проекта, информацию подтвердил гендиректор и сооснователь стартапа Михаил Брусов.

Инвесторами выступили российские частные инвесторы — бизнес-ангел Евгений Медведников, бывший CTO «Мегафона» Игорь Широков и директор по работе с VIP-кдиентами в «ВТБ 24» Михаил Штепан. Брусов в разговоре с Rusbase уточнил, что деньги были привлечены в формате конвертируемого займа.

Платформа Cindicator была запущена в декабре 2015 года в Москве. Сервис анализирует с помощью технологий больших данных и машинного обучения «миллионы прогнозов аналитиков», результаты прогнозов и статистику, чтобы давать усредненные прогнозы по движению финансовых рынков, включая ценные бумаги и валюты. Прогнозы при этом могут делать все желающие через приложение.

Привлеченные средства проект направит на развитие своей платформы, которую в компании называют «гибридным интеллектом». 12 сентября проект также планирует провести ICO.

Ранее, в апреле 2016 года, Cindicator прошел акселерационную программу GenerationS, получив по итогам $100 тысяч от клуба бизнес-ангелов VentureClub. Несколькими месяцами позже проект завершил программу акселерации Starta Accelerator в Нью-Йорке, по результатам которой открыл нью-йоркский офис и привлек $250 тысяч от фонда Starta Capital, Евгения Медведникова и Николая Белых.

По словам Медведникова, он решил повторно вложиться в стартап из-за привлекательности новой бизнес-модели Cindicator, в которой стартап будет сочетать прогнозы по традиционным и крипто- активам.

Автор: Олег Овечкин


Место проведения: