Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

«Воентелеком» разрабатывает новые технологии идентификации личности

26.10.2016
Источник: Rambler News Service
Проект: Открытые инновации
«Воентелеком» разрабатывает новые технологии идентификации личности

«Воентелеком» в рамках сотрудничества с РВК намерен внедрить технологии в области распознавания личности, сообщил RNS гендиректор «Воентелекома» Александр Давыдов в кулуарах форума «Открытые инновации». «Воентелеком» и РВК сегодня подписали соглашение о сотрудничестве.

«Это две российские компании — мы другие (зарубежные. — RNS) не рассматриваем, поскольку работаем в особо чувствительных секторах… Проекты в основном касаются сферы безопасности, идентификации и распознавания личности», — рассказал Давыдов.

Всего же «Воентелеком» проявляет интерес к пяти проектам, поддерживаемым РВК.

Сама компания уже внедрила технологии на базе программно-определяемых сетей, добавил Давыдов.

«За последние два года, что мы занимаемся разработками и проведением НИОКР, шесть изделий от момента разработки дошли до стадии реального внедрения, и мы определенно их можем записать себе в актив. В них применены абсолютно новые технологии на базе программно-определяемых сетей, которые на телеком-рынке вполне способны произвести революцию», — уточнил он.

«Воентелеком» — специализированная сервисная компания, входит в список стратегических. Основные направления: обеспечение интересов государства в области информационной безопасности и телекоммуникаций, а также развитие промышленности информационных технологий.


Место проведения: