Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

В Екатеринбурге стартовал сбор заявок в крупнейшую на Урале Школу технологического предпринимательства

В Екатеринбурге стартовал сбор заявок в крупнейшую на Урале Школу технологического предпринимательства

3 августа в Екатеринбурге стартовал сбор заявок в крупнейшую на Урале Школу технологического предпринимательства«Иннопорт» — региональное представительство акселератора GenerationS.

GenerationS — это крупнейший в России и Восточной Европе федеральный акселератор технологических стартапов, в ходе которого лучшие проекты получают интенсивное развитие и широкие возможности по привлечению инвестиций, а также попадают в крупные российские корпорации, где внедряют и развивают свои технологии.

Генеральным партнером Школы технологического предпринимательства «Иннопорт» является Российская венчурная компания (РВК), а школа «Иннопорт» как наиболее эффективная на территории всего Уральского федерального округа для работы с инновационными проектами, имеет статус официального регионального представительства акселератора технологических стартапов GenerationS, что дает уникальные возможности для инноваторов в проработке своих проектов и поиске инвесторов для развития.

Накопив успешный опыт в ходе реализации в 2016 году трека Mining&Metals акселератора GenerationS, Инновационная инфраструктура Уральского федерального университета организует в Школе технологического предпринимательства «Иннопорт» сбор и подготовку проектов к дальнейшему развитию в рамках федерального акселератора. Так, разработка ученых УрФУ по диагностике высоковольтных воздушных линий электропередачи «Канатоход» получила несколько грантов на развитие и на данный момент проходит опытно-промышленную эксплуатацию на электросетевом комплексе «МРСК Урала». По словам разработчиков, подобный успех стал возможен во многом благодаря взаимодействию со специалистами школы.

Цель школы «Иннопорт» — подготовка инноваторов в сфере технологического предпринимательства для контакта с инвестором или индустриальным партнёром, а также подготовка заявки в акселератор GenerationS, чтобы проект был по достоинству оценен и получил необходимые для развития возможности — инвестиции, поддержку, партнеров, тестирование. В результате будет сформирован поток инновационных технологических проектов, способных участвовать в формировании новых перспективных рынков.

«Чтобы стать финалистом и затем победителем или призером в GenerationS, проект должен быть соответствующим образом подготовлен, именно это и дает школа «Иннопорт», — говорит её руководитель, Нина Феодосиади. — В ходе программы участники получат навыки, инструменты и внимание партнеров для вывода своей идеи или инновационного проекта на новый уровень: пройдут всестороннюю экспертизу и определят сильные и слабые стороны своих проектов, построят бизнес-модель, узнают о возможностях привлечения инвестиций. В наши задачи входит, в том числе, и очная помощь при подаче заявки, а также дистанционное консультирование по вопросам касательно Предакселератора и Корпоративного акселератора GenerationS».

По итогам региональных акселерационных программ 40–50 лучших участников будут приглашены на демо-день Предакселератора GenerationS-2017, где получают возможность представить свои проекты инвесторам, представителям институтов развития и корпорациям для внеконкурсного отбора в акселератор GenerationS-2018. Проект реализуется при поддержке и участии партнеров — Свердловского венчурного фонда (СВФ) и Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ).

Индивидуальные консультации с экспертами школы «Иннопорт» продолжатся до 10 сентября. Очная программа школы начнется в середине ноября и продлится до февраля. Более подробную информацию можно получить на сайте школы.


Место проведения: