Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Учебная программа «Коммерциализация инноваций» — 2015

Учебная программа «Коммерциализация инноваций» — 2015

ОАО «РВК» совместно с Университетом ИТМО и ведущими профессорами Массачусетского технологического университета (MIT) провели образовательную программу «Коммерциализация инноваций» в период с 20 июля по 31 октября 2015 года (13 недель). Курс направлен на повышение квалификации специалистов, занимающихся вопросами внедрения инновационных разработок, а также выводом продуктов и услуг на национальные и мировые рынки.

Программа базируется на учебном курсе двух профессоров MIT, Юджина Фитцджеральда и Андреаса Ванкерла. Учебный курс разработан для специалистов в области управления инновациями, включен в основную программу соответствующих специальностей MIT, а также читается в Сингапурском технологическом университете.

Участники программы повышения квалификации «Коммерциализация инноваций» получат следующие преимущества:

  1. Обучение под руководством ведущих мировых экспертов.
  2.  Сертификат о прохождении программы повышения квалификации, подписанный генеральным директором ОАО «РВК» И.Р. Агамирзяном, ректором Университета ИТМО В.Н. Васильевым и  профессорами  MIT Юджином Фитцджеральдом и Андреасом Ванкерлом.
  3. Возможность изучить опыт США и Сингапура — признанных мировых лидеров в  сфере коммерциализации инноваций.
  4. Консультации и оценку своего инновационного проекта  российскими и зарубежными  экспертами  и  менторами.
  5. Полезные профессиональные связи и   контакты  с коллегами со всего мира, которые прошли этот курс.

Кто читает курс?

Юджин Фитцджеральд — профессор материаловедения в МIT, приглашенный профессор менеджмента в Johnson School в Корнелльском университете и член альянса «Сингапур-МИТ». Основатель и председатель правления компании Innovation Interface, которая работает с корпорациями над инновационными процессами и проектами. Основываясь на опыте, полученном в «AT&T Bell Labs», создал ряд фундаментальных инноваций и успешно внедрил их на рынок. Сооснователь пяти стартап компаний, включая AmberWave Systems Corporation, которая, в частности, выпустила на рынок технологию кремниевых полупроводников. Получил степень бакалавра материаловедения в 1985 в МИТ, а докторскую — в Корнелльском университете в 1989 году. В данный момент работает над реализацией программы edX на базе МИТ и, кроме этого, над новым проектом «Innovation initiative». Как и доктор Ванкерл, профессор Фитцджеральд был одним из основоположников первого курса по инновациям и коммерциализации на базе программы удаленного обучения MITx/edX.

Андреас Ванкерл является исполнительным директором Innovation Interface и лектором программы МИТ «Инновации и Коммерциализация».  Участвовал в формировании концепции Innovation Interface и был сооснователем предшествующего проекта, «Business of Science and Technology Initiative», в Корнелльском университете. Андреас Ванкерл получил степени бакалавра и доктора в области электротехники в университете Корнелла. После четырех лет управления в сфере международных продаж и клиентского сервиса в отрасли полупроводникового оборудования вернулся в Корнелл, чтобы получить диплом МВА и начать деятельность, которая привела к созданию Innovation Interface при содействии Корнельского университета и Массачусетского технологического института.


Цель проекта

Обучение представителей объектов инновационной экосистемы лучшим мировым практикам технологического предпринимательства и управления инновационными экосистемами.


Партнеры проекта

— Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики;
— профессора Массачусетского технологического института Юджин Фицджеральд и Андреас Ванкерл.


Контакты


Результаты

83 человека из 16 регионов России окончили образовательную программу.


Быстрые ссылки

Видеозаписи лекций

Медиа-центр

04.09.2015
В Санкт-Петербурге на площадке университета ИТМО в начале сентября прошла очная сессия образовательного курса «Коммерциализация инноваций» с участием профессоров Массачусетского технологического университета (MIT) и Национального Университета Сингапура – Юджина Фицджеральда и Адреаса Ванкерла. Программа, организованная Университетом ИТМО при поддержке РВК, стартовала 19 июля и рассчитана на 13 недель дистанционного обучения.
26.06.2015
Учебная программа разработана с учетом лучших мировых практик подготовки специалистов в области управления инновациями, она построена на базе курса профессора MIT Юджина Фитцджеральда — всемирно известного эксперта по коммерциализации инноваций. С 2011 года она включена в основную программу института и дважды проводилась в Сингапурском технологическом университете. Помимо профессора Фитцджеральда в качестве преподавателя курса выступит Андреас Ванкерл, также имеющий многолетний опыт практической инновационной деятельности в различных компаниях и корпорациях.
11.03.2015
9 марта на площадке Европейской организации по ядерным исследованиям (CERN) прошла международная сессия “Communicating scientific breakthrough”, собравшая более 50 профессионалов в области научных коммуникаций из 10 стран мира, в т.ч. Германии, Индии, Китая, России, Бразилии, Италии и Швейцарии.
Все новости
Место проведения: